LA ABSORCIÓN


La absorción es un proceso por el cual átomos, iones o moléculas son atrapados o retenidos en la superficie de un material en contraposición a la absorción, que es un fenómeno de volumen. Es decir es un proceso en el cual un contaminante soluble es eliminado del agua por contacto con una superficie sólida. El proceso inverso a la absorción se conoce como deserción.

La absorción de nutrientes es llevada a cabo por diversos procesos enzimáticos que difieren entre cada nutriente consumido. La eficiencia en la absorción de nutrientes es ala en una dieta adulta, es decir, menos de los 5% de los grasas y proteína consumidos son % de la grasa consumida, si es prematuro el porcentaje ascenderá a 25%-35%.

Se entiende como tal el paso de las sustancias alimenticias desde el lumen del tubo digestivo, a través de la mucosa a la sangre circulante, al espacio intersticial y a la célula, o sea, a nuestro medio interno. La velocidad de absorción depende del tamaño molecular, de la hidrosolubilidad y de la carga eléctrica de los alimentos absorbidos.

BIBLIOGRAFICA:

http://es.wikipedia.org/wiki/Adsorci%C3%B3n

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Adsorptie.jpg

http://es.wikipedia.org/wiki/Absorci%C3%B3n_de_nutrientes

http://recursostic.educacion.es/ciencias/biosfera/web/alumno/1bachillerato/animal/contenidos5.htm

http://mazinger.sisib.uchile.cl/repositorio/lb/ciencias_quimicas_y_farmaceuticas/steinera/parte06/04.html

http://www.profesorenlinea.cl/Ciencias/IntestinoDelgado.htm

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2 respuestas a LA ABSORCIÓN

  1. Me parece un buen trabajo, se ve que te has esforzado. Te pongo un 8’5.

  2. Me a parecido muy interesante, te pongo un 9.

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