- Las hemorroides son varices de las venas en el recto y el ano que coloquialmente también se les conoce con el nombre de almorranas. Normalmente, son consecuencia del esfuerzo para evacuar el intestino, aunque pueden ser causadas por otros motivos como el embarazo, el estreñimiento a largo plazo, la diarrea o el envejecimiento.
- Las hemorroides patológicas se dividen en internas, si se encuentran por arriba de la línea dentada del conducto anal, y externas las que se encuentran distales o por abajo de la línea dentada. Las hemorroides internas se clasifican en cuatro grados:
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El diagnóstico se realiza en un examen clínico del recto y del ano. Para descartar laposibilidad de un cáncer se recomienda practicar un examen radiográfico. Aunque,ante un cuadro de hemorroides se pueden observar pequeñas pérdidas de sangre,mientras que ante un cáncer las hemorragias suelen ser más abundantes, persistentes y, por lo general se presentan asociadas con cambios en el hábitointestinal.
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Tratamiento no quirúrgico:
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Mantener una buena higiene anal y evitar rascar o frotar las hemorroides.
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Corregir el estreñimiento añadiendo fibra a la dieta.
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Corregir las diarreas.
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Evitar el alcohol y comidas muy sazonadas, picantes y grasas.
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Evitar esfuerzos al defecar y reducir el tiempo de defecación.
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No utilizar papel higiénico.
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Lavar el ano con agua fría o tibia.
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Baños de asiento de 15 minutos, con agua tibia, 2 o 3 veces al día, después de defecar. Puede hacerse en una palangana pero sin aromatizantes, jabones, etc.
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Aplicar hielo, cubierto con una tela, durante no más de 20 minutos, 2 o 3 vecesal día. Eso disminuye el tamaño de las hemorroides.
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Aplicar vinagre de manzana con un algodón dos o tres veces al día.
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- ALIMENTOS RECOMENDADOS (todos aquellos que tengan fibra):
- El pan integral (hecho con harina integral)
- Las tortitas integrales (hecha con harina integral)
- Las verduras o frutas que se puedan comer con piel (como la uva)
- Las frutas blandas (como el plátano o la manzana)
- ALIMENTOS NO RECOMENDADOS (comidas irritantes y condimentos):
- el picante en general
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las especias y aderezos
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el ajo
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el perejil
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la cebolla
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la mostaza
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la salsa de tomate
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el tomate
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el vinagre
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el café
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el chocolate
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el té negro
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el alcohol en todas sus formas
- BIBLIOGRAFÍA:
Sergio Romera Sánchez 3ºA
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