Dieta Mediterranea


DIETA MEDITERRANEA

Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse basado en una idealización de algunos patrones dietéticos de los países mediterráneos, especialmente: España, sur de Francia, sur de Italia, Grecia y Malta.

 

Las características principales de esta alimentación son un alto consumo de productos vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), pan y otros cereales, el aceite de oliva como grasa principal, el vinagre y el consumo regular de vino en cantidades moderadas.

 

BENEFICIOS

Aunque se consuman más grasas que en EE.UU. la incidencia de la enfermedad cardiovascular es mucho menor.

Se consume aceite de oliva.

Se come pescado (pescado azul sobre todo).

Consumo moderado de vino tinto.

 

La dieta mediterránea se caracteriza por:

 

Alto consumo de frutas y verduras.

Uso de aceite de oliva.

Consumo del pan, legumbres, cereales y derivados.

Bajo consumo en azúcares.

 

Otras características:

 

Baja en grasas saturadas.

Alta en grasas monoinsatudaras.

Balanceada en ácidos grasos poliinsaturados.

Baja en proteína animal.

Rica en antioxidantes.

Rica en fibras.

 

Dieta Equilibrada

Desayunos y/o meriendas

Opción 1:
– Café o té con leche desnatada.
– Cereales con un poco de miel
– Galleta o tostada untada con queso blanco.

Opción 2:
– Frutas a gusto.
– Cereales con un poco de miel

Opción 3:
– Café o té.
– Un yogur desnatado.
– Galleta o tostada untada con queso blanco.

Lunes
– Pollo a la plancha (sin piel).
– Ensalada de zanahoria rallada y huevo.
– Legumbres

Martes
– Brócoli con limón y aceite de oliva virgen y Pescado
– Tortilla de patatas

Miércoles
– Bistec a la plancha.
– Arroz
– Verduras gratinadas

Jueves
– Hamburguesas caseras de verdura, garbanzo, soja o carne
– Ensalada caprese
– Papa o patata al horno

Viernes
– Empanadas de atún
– Pollo a la plancha con ensalada de espárragos y palmitos con limón

Sábado
– Paella
– Caldo de verduras

Domingo
– Pasta con tomate
– Coles de Bruselas

Recomendaciones:

  • No debes ingerir pan,      bollería o dulces.
  • Bebe 2 litros de agua al      día.
  • Consume las frutas con      3 horas de margen con el resto de alimentos.
  • Si no toleras algún      alimento, puedes sustituirlo por uno semejante.
  • Frutas al gusto      (máximo una vez a la semana).
  • Cocinar con aceite de      oliva.

LINKS

 http://es.wikipedia.org/wiki/Dieta_mediterr%C3%A1nea

http://www.alimentacion-sana.org/informaciones/Dietas/mediterranea2.htm

Esta entrada fue publicada en 02. Alimentación y salud y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

7 respuestas a Dieta Mediterranea

  1. Pedro Luis dijo:

    El plazo de entrega se terminó el 19, tú lo has entregado 9 días más tarde. No incluyes los trabajos en la categoría correspondiente, y corriges los trabajos de los demás aunque ya estén corregidos.

  2. mariacalvolezcano dijo:

    Me ha parecido un trabajo bastante completo e interesante. Mi nota es un 9.

  3. Esta bastante bien porque has enumerado muchas cosas, mi nota es un 9.

  4. lafucarmen dijo:

    me ha parecido muy interesante, mi nota es 8 sobre 10

  5. Pedro Luis dijo:

    Mejor si lo colocas en la categoría correspondiente, como los demás.

Deja un comentario