DIETA MEDITERRANEA
Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse basado en una idealización de algunos patrones dietéticos de los países mediterráneos, especialmente: España, sur de Francia, sur de Italia, Grecia y Malta.
Las características principales de esta alimentación son un alto consumo de productos vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), pan y otros cereales, el aceite de oliva como grasa principal, el vinagre y el consumo regular de vino en cantidades moderadas.
BENEFICIOS
Aunque se consuman más grasas que en EE.UU. la incidencia de la enfermedad cardiovascular es mucho menor.
Se consume aceite de oliva.
Se come pescado (pescado azul sobre todo).
Consumo moderado de vino tinto.
La dieta mediterránea se caracteriza por:
Alto consumo de frutas y verduras.
Uso de aceite de oliva.
Consumo del pan, legumbres, cereales y derivados.
Bajo consumo en azúcares.
Otras características:
Baja en grasas saturadas.
Alta en grasas monoinsatudaras.
Balanceada en ácidos grasos poliinsaturados.
Baja en proteína animal.
Rica en antioxidantes.
Rica en fibras.
Dieta Equilibrada
Desayunos y/o meriendas
Opción 1:
– Café o té con leche desnatada.
– Cereales con un poco de miel
– Galleta o tostada untada con queso blanco.
Opción 2:
– Frutas a gusto.
– Cereales con un poco de miel
Opción 3:
– Café o té.
– Un yogur desnatado.
– Galleta o tostada untada con queso blanco.
Lunes
– Pollo a la plancha (sin piel).
– Ensalada de zanahoria rallada y huevo.
– Legumbres
Martes
– Brócoli con limón y aceite de oliva virgen y Pescado
– Tortilla de patatas
Miércoles
– Bistec a la plancha.
– Arroz
– Verduras gratinadas
Jueves
– Hamburguesas caseras de verdura, garbanzo, soja o carne
– Ensalada caprese
– Papa o patata al horno
Viernes
– Empanadas de atún
– Pollo a la plancha con ensalada de espárragos y palmitos con limón
Sábado
– Paella
– Caldo de verduras
Domingo
– Pasta con tomate
– Coles de Bruselas
Recomendaciones:
- No debes ingerir pan, bollería o dulces.
- Bebe 2 litros de agua al día.
- Consume las frutas con 3 horas de margen con el resto de alimentos.
- Si no toleras algún alimento, puedes sustituirlo por uno semejante.
- Frutas al gusto (máximo una vez a la semana).
- Cocinar con aceite de oliva.
LINKS
http://es.wikipedia.org/wiki/Dieta_mediterr%C3%A1nea
http://www.alimentacion-sana.org/informaciones/Dietas/mediterranea2.htm
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Me ha parecido un trabajo bastante completo e interesante. Mi nota es un 9.
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Esta bastante bien porque has enumerado muchas cosas, mi nota es un 9.
me ha parecido muy interesante, mi nota es 8 sobre 10
Mejor si lo colocas en la categoría correspondiente, como los demás.
No me deja esa opción el martes te lo enseño si puedes.