¿Qué es?
Sustancia proteínica que se encuentra en el tejido conjuntivo, óseo y cartilaginoso, y que por la acción del calor se convierte en gelatina. Se encuentra en todos los animales.Cubre un 25 % de la masa total de proteínas en los mamíferos.
Hace posible la unión del conjunto de tejidos conectivos: músculos, tendones y ligamentos, huesos, cartílagos, piel, tejido adiposo, tejido sanguíneo y también, órganos y sistemas internos (se encuentran hasta quince tipos diferentes de colágeno conocidos)
Enfermedades causadas por defectos en la correcta síntesis del colágeno.
Síndrome de Ehlers-Danlos:Es un grupo de al menos 10 enfermedades ,que causan fragilidad e hiperextensibilidad de la piel e hipermovilidad en la articulaciones.
Osteogénesis imperfecta: Es un grupo de cuatro enfermedades que causan deformaciones óseas.
Síndrome del cuerno occipital:Causa una piel laxa y blanda y aparición durante la adolescencia de cuernos occipitales óseos
Su concentración se reduce
Según los científicos, la proporción de colágeno en el cuerpo empieza a reducirse a partir de cierta edad.
De los 20 a los 30 años, se pierde aproximadamente un 1,5% de colágeno por año de edad.
A partir de los 60 años sufre una reducción del 35%. Para aumentar el colágeno hay remedios.
Aplicación en productos cosméticos
El colágeno ayuda a minimizar los efectos que los gestos producen en el rostro. Su acción hidratante excepcional suaviza y alisa la piel de forma muy eficaz con resultados sorprendentes. Eso sí, tienes que ser constante en su uso e intentar utilizar un producto indicado a tu tipo de piel
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