LOS SABORES


¿QUE ES UN SABOR?

Es la impresión que causa un alimento en el sentido del gusto (papilas gustativas) y también en el del olfato. El 80% del sabor se detecta como olor, El otro 20% se detecta como sabor en el sentido del gusto.

Los diferentes sabores se captan en sitios distintos de la lengua.

umami-1

 

 

descarga

 

EL NÚMERO E

Son codigos que se asignan a los aditivos alimentarios que se añaden a los alimentos para proporcionarles más sabor.

Códigos :

 

100-199

Colorantes

100-109 – amarillos
110-119 – naranjas
120-129 – rojos
130-139 – azules y violetas
140-149 – verdes
150-159 – marrones y negros
160-199 – otros

200-299

Conservantes

200-209 – sorbatos
210-219 – benzoatos
220-229 – sulfitos
230-239 – fenolesformiatos
240-259 – nitratos
260-269 – acetatos
270-279 – lactatos
280-289 – propionatos
290-299 – otros

300-399

Antioxidantes y reguladores de acidez

300-309 – ascorbatos (vitamina C)
310-319 – galatos
320-329 – lactatos
330-339 – citratos y tartratos
340-349 – fosfatos
350-359 – malatos
360-369 – succinatos y fumaratos
370-399 – otros

400-499

Espesantesestabilizantes y emulsionantes

400-409 – alginatos
410-419 – gomas naturales
420-429 – otros agentes naturales
430-439 – componentes polioxitireno
440-449 – emulsionantes naturales
450-459 – fosfatos
460-469 – componentes de la celulosa
470-489 – ácido graso
490-499 – otros

500-599

Reguladores de acidez y pH

500-509 – ácidos minerales y bases
510-519 – cloratos y sulfatos
520-529 – sulfatos y hidróxidos
530-549 – metal alcalino
550-559 – silicatos
570-579 – esteratos y gluconatos
580-599 – otros

600-699

Intensificadores de sabor

620-629 – glutamatos
630-639 – inosinatos
640-649 – otros

900-999

Varios

900-909 – ceras
910-919 – agentes de recubrimiento
920-929 – mejorantes
930-949 – gas de empaquetamiento
950-969 – edulcorantes
990-999 – formadores de espuma

1100-1599

Otros productos químicos

Los productos nuevos no entran dentro de esta clasificación

 

 

 

BIBLIOGRAFIA

http://es.wikipedia.org/wiki/Sabor

http://es.wikipedia.org/wiki/N%C3%BAmeros_E

https://www.google.es/search?q=los+sabores&rlz=1C1KMZB_enES555ES555&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=RF9EU-qoH4Ob0QXvu4HACQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1422&bih=958&dpr=0.9#facrc=_&imgdii=_&imgrc=LEFsYRYRVkABcM%253A%3BHvju7kCfwJhxEM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.alboroque.es%252Fwp-content%252Fuploads%252F2014%252F03%252Fumami-1.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.alboroque.es%252Flos-sabores-y-su-efecto-en-el-organismo%252F%3B374%3B300

 

Esta entrada fue publicada en 09. Órganos receptores y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a LOS SABORES

Deja un comentario