Dieta Hipocalorica


DIETA HIPOCALORICA

Las dietas hipocalóricas consisten en una dieta con porcentaje bajo de alimentos energéticos (glúcidos y lípidos) menor que el recomendado para una dieta equilibrada por lo que son adecuadas para perder peso cuando este es excesivo. Es la dieta más habitual que suelen recomendar los médicos en caso de obesidad y sobrepeso que viene a ser lo mismo. Esta dieta a veces tiene efectos secundarios como el aumento de peso.

Ejemplo de dieta hipocalórica.

-Desayuno: 1 pieza de fruta, que no sean uvas, chirimoya, plátano, higos. Yogur o leche desnatada. Infusiones sin azúcar

-Almuerzo: Yogur desnatado si no lo has tomado. Infusión sin azúcar

-Comida:

1- Ensalada de verduras. Evitar habas, guisantes, coles, patatas.

2- Carne o pescado. Evitar el cerdo. Evitar la ternera con grasa (entrecot o chuleta).

-Merienda: Fruta una pieza (excepto las anteriores).

-Cena:

1- Verdura al vapor o cocida (acelgas, judías verdes…).

2- Huevos cocidos o escalfados, jamón de pavo o jamón de York, queso fresco desnatado.

Bibliografía

http://dietas.guiafitness.com/dieta-hipocalorica-modelo.html

https://es.wikipedia.org/wiki/Dieta_hipocal%C3%B3rica

http://salud.ccm.net/faq/3865-siete-dias-de-una-dieta-hipocalorica-los-tres-primeros-dias

DIETA HIPOCALORICA.docx

Esta entrada fue publicada en 02. Alimentación y salud y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario