EL GUSTO


1. ¿EN QUÉ CONSISTE EL GUSTO?

El gusto consiste en registrar el sabor e identificar determinadas sustancias solubles en la saliva por medio de algunas de sus cualidades químicas. Aunque constituye el más débil de los sentidos, está unido al olfato, que completa su función.

2. ¿QUÉ SON LAS PALPITAS GUSTATIVAS?

Las papilas gustativas son unos órganos sensoriales que tienes en la lengua y que te permiten percibir los sabores, que se dividen en dulce, salado, ácido y amargo.


3. ¿QUÉ ES EL SABOR?

El sabor es la impresión que causa un alimento u otra sustancia, y está determinado principalmente por sensaciones químicas detectadas por el gusto (lengua) así como por el olfato (olor).

Hay cuatro sensaciones gustativas que pueden reconocerse con facilidad: dulce, amargo, ácido y salado. Cada una depende de corpúsculos gustativos diferentes, que se distribuyen en determinadas zonas de la lengua.

– El sabor dulce se aprecia de preferencia en la punta de la lengua.
– El amargo en la zona posterior.
– El ácido en los bordes.
– El salado en la punta o en los bordes.

4. BIBLIOGRAFÍA.

http://kidshealth.org/PageManager.jsp?dn=familydoctor&article_set=40737&lic=44&cat_id=20268
http://sites.google.com/site/elgustodeinvestigar/
http://www.gobiernodecanarias.org/educacion/3/WebC/eltanque/lossentidos/gusto/gusto_p.html

Esta entrada fue publicada en 09. Órganos receptores y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a EL GUSTO

Deja un comentario